Одинокая сосна

Я долго в горы поднимался,
Красоты замечать старался.
Но над тропинкою скала,
Тропа опасна и мала.

Недавно, был здесь камнепад,
Прошел спасателей отряд.
Очистили они дорогу,
Кусок скалы этой потрогай.

Светлее вдруг над нами стало,
А группа сзади так отстала.
Гора стоит передо мной,
С причудливой, смотри, стеной.

Огромный камень, а на нем,
Заметно это только днем,
Растет красавица сосна,
Не велика пока она.

Корнями держится за скалы,
И козырек под нею малый,
Как будто в воздухе висит,
От ветра, не надежный щит.


Рецензии