Спускалась ночь

 



По лестнице из сумрака густого
Спускалась ночь бесшумно и легко,
Нахмурив брови мрачно и сурово,
Ведь день безоблачный остался далеко.

Нет,не сквозило сквозь резные окна
От дуновений ветра во дворе -
Тумана серебристые волокна
Ещё не снились будущей заре.

Когда смеркалось,призрачные тени
Ложились возле серого крыльца...
И стали вдруг невидимы ступени,
Как и печальные черты её лица!

Ленивый Критик   07.01.2011 03:47
Рецензия на «День угасал...» (Гуррей)


Рецензии