Моя любимая, родная...

                Автор:doch2000;  фото: «Новогодняя Рига»
                http://www.photosight.ru/photos/2494978/


Моя любимая, родная,  тобой -
Всегда я восхищаться буду!
Не старишься с годами, а душой-
Прекрасна ты в любую пору!

В убранстве зимнем ты…роскошна -
Тебе к «лицу» пушистые снега!
Ну, кто сказал, что ты надменна,
По-прибалтийски  сдержанна, строга?

Ты кажешься воздушной, нежной,
А как сейчас – ранимой, беззащитной…
Ведь от количества такого снега
Мы растерялись тоже все… немного…

На узких улочках твоих сугробы -
Они  вписались, как родные,
Не режут белизной своею глаз,
Ничем не нарушают югендстиля…

В нарядах белоснежных фонари,
В изысканных коврах все улицы и парки,
Зима свое очарование внесла
И витражами стекла все раскрасила.

В любых одеждах ты неповторима -
И в будни даже празднична, нарядна!
Всегда души твоей открыты двери -
Приветлива, гостеприимна ты со всеми!

И в зимней сказке, в этом волшебстве,
Для всех найдешь местечко  в сердце.
В мороз - теплом души своей согреешь,
Моя  любимая,  родная Рига!


Рецензии