Весна!

Черемуха душистая,

С весною расцвела,

А ночка серебристая,

Манила и звала.

Под окном -  березка,

Сережки распустив,

Качал ей ветки ветер,

И напевал мотив.

Мне звездочки моргают,

И манят в небеса,

По улицам гуляют,

Я слышу голоса.

Сегодня мне не спится,

И видно не уснуть,

А месяц наклонился,

Чтоб осветить мне путь.

Пойду я погуляю,

И думаю не зря,

Услышу на рассвете,

Я песни соловья.


Рецензии