Меня сожгли, и я воскресну...

Разменяла я душу над пропастью,
Неизбежно канула в лету,
Исчезала чувственной областью,
Когда совершала вендетту.
***
Я отомстила за себя своим рождением,
Безумно била стёкла в тишине,
Я мстила и битьём, и оскорблением,
Пока не оказалась я на дне…
***
Я мстила неумышленно и властно,
Но думала о вечном нам прощении,
Играла шахматной доской напрасно,
Забыв о проповедном наставлении…
***
Я дерзко мстила,
А пламенем горело сердце, ликовало,
Я не простила…
В янтарных отблесках слепого карнавала…
***
Я тщётно мстила,
В пустых затратах моего вложения,
Достоинство и гордость уронила,
И получила знак презрения.
***
За всё я отомстила и прошу прощения,
И ангел освятил теперь мою святую душу,
Меня сожгли до полного растления,
И я теперь почувствую всё заново и обнаружу…


Рецензии