На Рождество 2011

Толику "Начальнику Камчатки" Соколкову

Мы с тобой, наконец-то, дожили до зловещей эпохи,
когда кругом покойников - значительно больше, чем живых…
Если в минувшем Тысячелетии мы считали, что жить стало плохо,
мы и не представляли, что «плохо» - всего лишь акростих:

По  хую всем нам, братцы,
Лохократии сраная власть!
Обосраться и не замараться,
*** на стол публично накласть!
Об стену убиться насмерть!
        Но сохранить свою СТРАСТЬ…

Эту страсть мы хранили с тобой глубоко в желудке,
как мешок кокаина в порту Орли колумбийский курьер.
Мы выдавали тупым ментам остроумные шутки,
от которых у них выносило мозги, и с места в карьер
они нас лупили злыми дубинками - беззлобно и беспощадно,
ломая носы и рёбра, выбивая последние зубы…
В те времена мы НЕ верили, что будем жить шоколадно,
пить в кабаках текилу, есть буйабес и носить дорогие шубы…

Однако, сменились эпохи, раздавив дураков гарнизонными танками,
и теперь мы гуляем в готической Праге по-русски, без тормозов...
Живём в респектабельных лофтах на Обводном или Фонтанке,
читаем лениво с утра «Сноб.ру», и единственный зов
Природы, способный заставить вспомнить о нуждах своей залупы,
- объявленье в Рунете: «ПЯТЬ сеансов анального секса по цене четырёх!»
Но смотришь с похмелья в окно:
                на набережной - только  трупы, трупы, трупы…
…и вокруг – никого, кто вспомнит, что это ТЫ – автор слов
к повальному рок-хиту 91-го «Долой КГБ и КПСС!»
Что это ТЫ курил анашу с трупом Собчака в канун КАТАСТРОФЫ...
Сегодня, если ты и способен испытывать стресс,
то лишь от того, что не складываются в меру пошлые строфы
в новый мега-хит для группы «Живительный Минет»…
Лишь оттого, что на третью мулатку у тебя уже не встаёт…
Но съешь триста грамм кальвадоса, и до среды больше нет
никаких проблем. Всё кругом – зашибись и полный улёт!!!
Только трупы тебе мешают, бродя переулками мимо тебя,
быть совершенно счастливым в этом устрично-крабовом Раю…
они смотрят глаза в глаза, совершенно тебя не любя,
заставляя хотя бы раз в неделю встать на краю
ледяной, пугающей Бездны,
      и вспомнить, что где-то внутри ты – всё ещё Человек.
Возвращая в трущобы вонючие, где ты растил в себе БУНТАРЯ...
Да не кончится вместе с нами этот призрачный зомби-век!..
Да не будут все эти Майки, Викторы, Дюши, Поручики и СвинЫ ЗА ЗРЯ!..

06 января 2011


Рецензии