Уезжай

Уезжай. Есть такие пути…
Им неведомы пересечения и перекрестки.
На такси, на попутке, по встречной, давай же, лети.
Я играю в наперстки.

Не смотри. Я сейчас угадаю.
Там тебя дожидаются, ужин готовят, не спят,
Там дети без папы болеют, шалят, подрастают.
Ты можешь вернуться назад.

Выходи, у подъезда – зима
Край земли светлячками ночных фонарей оторочен.
И давай – никакого там чувства вины. Я сама, всё сама.
Уезжай, если хочешь.

Не откладывай на понедельник
Всё проиграть, на последнюю ставку всё слить.
Уезжай, ну пожалуйста. Хочешь, я дам тебе денег?
И не буду звонить.

Даже если напьюсь.
Нет, тем более – если напьюсь, как последняя сука.
Не с похмелья трясет, я боюсь, мой родной, я боюсь
Ты останешься - и…? Скука.


Рецензии