Старый поэт и Ульрика

Мне семьдесят четыре года
И этот факт печальный 
Я пытаюсь скрыть
От вас,
О Ульрика, сокровище природы.
Мне пятьдесят, не более -
Мне жить еще и жить,
Вот ложь печального поэта,
Вот мой заслон хрустальный,
Но как же возраст свой 
Мне в Лете утаить.
Мне семьдесят четыре года,
И всей Германии, увы, известно это.


Рецензии