История спермотозоида

Я родился светлым утром,
В тишине мужского тела.
Огляделся, присмотрелся,
А кругом браточков море,
Тоже белых и хвостатых.
Я спросил: "А где сестрички?"
- "А сестричек с нами нету...
Они в царстве придалеком" -
Отвечали мне братишки.
И тогда во мне родилась
Лучшая мечта на свете -
Увидать своих сестричек.
И мечтою поглощенный
Я забылся на мгновенье.
Тут вокруг все встрепенулось
Понеслось потоком бурным
В неизвестную пещеру,
В темноту судьбы - злодейки.
Я последним оказался
В этом праздничном теченье.
Но тихонечко толкая
Впереди идущих братьев,
Оказался в авангарде
И собою был доволен.
Осчастливленный судьбою
Оказался в другом мире.
Стало влажно и приятно
И свободнее в движенье.
Но не вся орава сзади
Добралась до этой цели.
У кого иссякли силы,
Кто промазал мимо цели.
Я же двинулся по трубам
Дальще, дальше, за мечтою.
Чтобы первым оказаться
У сестер в далеком мире.
И за третьим поворотом
Я достиг желанной цели.
Там была моя сестричка -
Дорогая яйцеклетка.
Я влетел в ее объятья,
Целовал ее истошно.
А она сказала тихо:
"Будем вместе, мой братишка,
Мы с тобой соединимся,
Станем цельным организмом.
В плод любви мы превратимся.
Будем в мире мы любимы!"
Я с улыбкой согласился
И обняв сестру покрепче
Мы отправились в далекий,
Но приятный и прекрасный
Путь любви и вожделенья!


Рецензии