Звездное небо

На синем небе звезды засияли,
Как бисер на расшитом полотне,
В моих злазах восторжено мерцали,
И снова исчезали в синеве.
Созвездия безропотно сплетались,
Узором становился млечный путь,
Опять сходились, снова разлетались,
Мне этой ночью точно не уснуть.
Все заиграло, закружилось в танце,
В лицо повеял легкий ветерок,
Вот я уже теряюсь в этом вальсе,
Безумству отведен не долгий срок.
Старинные часы на дряхлой башне,
Давно пробили самый поздний час,
Уже покинул землю день вчерашний,
И новый приближается сейчас.
Нет мочи волшебству угомониться,
Не угнетают поздние часы,
Увы, уже пора проститься,
И встретить капли утренней россы.


Рецензии