Грустное зелёное чудо

Грустная Елка стоит у стола,
Ветви помяты немного,
Праздник прошел,честь и хвала
Тому как держится строго.

Одна игрушка осталась на ней-
В цветке золотой колокольчик,
А больше нет ни шаров, ни огней
Её скоро заберет барахольщик.

Помню,несколько дней тому назад
Стояла, играла огнями.
Я как мальчишка чрезмерно рад
Смотрел на неё часами.

Новогодняя ночь. Праздник. Веселье.
Про елочку все забыли.
Разбили игрушки под зеленым змием,
Дружно в караоке выли..

Я в стороне жалел бедную,
Плевать что она из пластмассы.
У неё тоже чувства, хоть основа медная,
Намного лучше общечеловеческой гримасы...


Рецензии