Печальный вечер, переходящий в печальную ночь

Галине Кавайко


Веселого дня унылый вечер,
И душа, изранена, болит;
Опустилась голова, поникли плечи,
Вспоминая блеск Её ланит…

Сознанье пораженно вспоминает
Сна дивного лучшие мгновенья;
Ну а душа тем временем рыдает,
И тело кулаком бьет по сиденью…

Потухают ясные глаза,
Улыбка падает капелью;
Помогла бы чистая слеза –
Порыдаю в темноте в постель я…

Распечатаю фотографию я на бумаге,
Вставлю в рамку, на стену повешу;
Душу вот придется запечатать в саркофаге –
А за мысль прости – каюсь, я был грешен…

Как раньше, быть не могу спокоен –
Не получается, ну хоть ты тресни!
Убиться? – нет, ведь жизнью скроен
Извращенный план поинтересней!

Что ж, жизнь не стоит на месте,
Не след сверкать личиной бледной;
И лишь прощально скажет сверстник:
«Привыкай! Первый раз – но не последний!»..
07.01.11.


Рецензии