Василий Фёдоров. Мы сами

МЫ САМИ

Мы сами из крестьян.
Скажу начистоту,
Не пожалев
Ни образа,
Ни слова.
Мы знали красоту,
Мы пили красоту,
Мы ели красоту,
Как сено ест корова.

Как будто жили
Слишком далеко,
Эстетика о нас
И слыхом не слыхала.
В нас нашей красоты
Живое молоко,
Как у дойных коров,
Веками присыхало.

И времена не те,
И мы не те.
Не надо
В назидательном кураже
Нам толковать о нас
И вечной красоте.
Мы сами о себе
Напишем и расскажем.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть 1 "Судьба мне подарила Русь..."
Глава 3 "Свет Марьевка!"


Рецензии