Понятно и ежу

Судьба-злодейка, мать твою,
Мне путь-дорогу нагадала.
Я говорю:
                - Благодарю!
Сошлют не дальше Магадана.

А прокурор – такой придурок! –
Не ценит наше ремесло.
Нет чтобы дальше сплавить урок…
Сослали ближе. Повезло.

Но, отсидев за бога ради,
Разбогател на контрабанде
И – мне талант от Бога дан –
Сослал себя за Магадан.

И не жалея крепких слов,
Скажу, а вы там как хотите, -
Что океан, и правда, тихий,
Закон, действительно, суров.

Так береги себя, разиня,
От непотребного клейма,
Когда есть Родина, Россия –
Не Магадан, так Колыма.

А в заключение скажу:
Мораль у басенки простая.
Страна, Сибирью прирастая, -
Жива, понятно и ежу.


Рецензии