Медово-летний этюд

Я пройдусь босиком по твоей душе,
Утоплюсь ароматом сердечных цветов,
Пробегусь по глазам, как по сладкой росе
И закутаюсь травами радостных снов.
Приласкаюсь несильного ветра течением,
В чехарду наиграюсь с сияющим зайчиком,
И без сил упаду перед этим влечением,
Охмелев от бокала вина одуванчиков.
Растворюсь в отраженьи зелёных глаз,
Заблужусь в волосах, цвета пьяной вишни,
Разобьюсь каплей страсти на алых устах,
Наслаждаясь в обнимку духовной тишью.
Под торжественный клич полевых канонад,
Не взирая ко всякого рода мольбам,
Игнорируя дикой толпы зло тиррад,
Пристраститься к твоим задремавшим губам.
Погрузиться в объятья бескрайних полей,
Пусть тела наши нежно окутает вереск.
Закатиться под тени травистых ветвей,
Засыпать под спокойный и мирный их шелест.
Васильковым бутоном писать на спине
Многословные лиры о чувствах своих.
Ведь стобою все Музы верхом на коне,
Непрерывным потоком чеканят мне стих.
Перельюсь через край страстоцветным нектаром,
Разорвусь магматической горной породой,
Алтари вознесу, преклоняясь пред даром,
Что ко мне снизашёл, отделясь от природы.
Покраснею всецело, не Солнце - смущение,
От мыслей запретных, дерзких мечтаний,
От того, что попал в лапы страсти, влечения,
И не выползти вверх, как на зло всем стараниям.
Лето, Солнце, бескрайнее зелёное море,
Ароматы шмелей и нескошенных трав.
Две судьбы, две любви на огромном просторе,
Завернулись росой, от мечтаний устав...


Рецензии