ПосвящаетсяЕ

Горизонта линия-разлучница,
У Солнца Море отняла.
И у обоих не получится
В рассвете выгорать до тла.
Укутаться в смятении волн.
Шипением на закате расцветать.
Их дивный цвет невзрачья полон,
Истома начинает увядать.
Чем выше Солнце, Море ниже,
Последнее тревожат холода.
Чем дальше в день, разлука ближе,
И кажется, что это навсегда.
И Море каждый раз ревнует,
Что Солнце ближе, выше к Небу.
Волнует воды и бушует,
Суда затягивает в чрево.
А Небо случаем довольно,
Ласкает Солнце синевой.
И мягким облаком фривольно,
Дарует ясному покой.
А снизу Море негодуя,
Пенится, штормит, чернеет.
Всё больше и сильней ревнует,
Смотря, как Солнце Небо греет.
И каждый день, каждую ночь,
Солнце то к Небу или Морю.
От одного к другому прочь,
Себя одаривая горем...


Рецензии