ПосвящаетсяТ

Я каждому покойному желанию
Бордовых роз сажаю куст.
И как назло моим стараниям,
Сад тот ни разу не был пуст.
К какой бы цели не стремился,
Каких высот не достигал,
Мой хрупкий мир к чертям катился,
И Ненависти червь все подъедал.
У сердца стук работал с перебоем.
В глазах хрустальных отражалась ложь.
Ходил, внутри с звериным воем,
Который душу ранил, вызывая дрожь.
Сидел, свернувшись, в том углу,
Играя с тем, кого зовут мондраж.
Все больше роз сажая у себя в саду,
Ведь у меня садовника огромный стаж.
Я пересчитывал все рожи у прохожих,
Пытаясь высмотреть у них родство.
Абсурд! Со мной? Ведь не похожи!
И в этот миг разорвалось стекло.
Я понял, что что бы что-то получалось,
Пытаться нужно не для них, а для себя.
И как добро уж не старалось,
Я ненависть не брошу, никогда...


Рецензии