Он

Он читает Ремарка и Веллера,
Любит виски и крепкий кофе.
И бросает курить сотый раз, наверное.
Мне сказали: он – не твой профиль!

Он на гитаре играет и песни пишет.
Жизнь для него – это скорее борьба.
Спорит по делу, но часто других не слышит.
Мне говорят: он – не твоя судьба.

Он обаятельный, искренний и справедливый.
Хамства и наглости с детства не понимал.
Он заражает улыбкой, предательски милой.
Мне говорят: он – не твой идеал.

Он всего понемногу: актер, режиссер, оператор.
В увлечениях значится: скорость и высота.
Говорит так четко, словно читает рапорт.
Мне сказали: он – не твоя мечта.

Я заглушаю боль крепким, сладким кофе.
«Легенды Арбата» и Jameson ему дарю.
И, улыбаясь, смотрю на точеный профиль.
И говорю: люблю, люблю, люблю…


Рецензии