ПосвящаетсяЧ

Люблю трагедию читать с конца.
Когда погиб уже герой.
Когда в душей моей, чтеца,
Отдаст по-сильному тоской.
Люблю роман читать с начала.
Следить за нитей чувств завязкой.
Чтобы сознание трепетало,
Пред мозгом созданною сказкой.
Люблю фантастику читать с серёдки.
Летать по космосу, между планет.
Тогда мне окончательно выносит пробки,
И на любой вопрос отвечу "Нет"!
Люблю читать поэмы через строчку.
Особо в текст и не вникая.
И поскорее дочитать до точки,
Что нудный акт сей завершает.
Люблю читать стихи по буквам.
Каждый момент переживая.
Внимая мнимым рифм звукам.
Мечтой по их строфам стекая.
Люблю комедию сразу сжигать.
Не развернув и переплёта.
Ведь так противно их читать,
С сумбурным юмора налётом.
Люблю у Байрона летать по стансам.
У По укрыться в дивной готике.
Де Сада чудным подражать романсам.
Вишневского люблю эротику...


Рецензии