Вот бывает рифма хороша...

Вот бывает: рифма хороша,
А саму поэзию – не троньте!
Ранена поэзии душа,
Как и полагается на фронте.

Сложишь строчку – спросят: кто такой?
Да неважно! Вычеркнуть? Извольте!
А душа… Её не беспокой.
Пусть пока побудет на ремонте.

А притянут – вместо маяты
Просто предложи: глаза промойте!
Это, дескать, сочинил не ты,.
Это, мол, какой-то Пиндемонти.


Рецензии