О здравом смысле

Ты, отмеченный, кудряв ты или лыс,
Исповедуешь не только слог кудрявый.
А политику понадобится смысл,
И не то чтобы какой-нибудь, а здравый.

И по этому по здравому уму,
Что приветствует и мужество, и рвенье,
В белых тапочках привидятся ему
Все предвиденья твои, твои прозренья.

То есть противоестественна среда,
Что мудрёней калаша и табурета.
Разберёмся! Это горе – не беда,
А беда, вполне естественно, вот это:

Мол, дела у нас на диво хороши,
Раз кондратий у державы не случился.
И расстреливают наши калаши
Тех, кто делать табуреты научился.


Рецензии