Когда удушье пепельных тревог...

Когда удушье пепельных тревог –
У смертных не последняя тревога, -
Мы вспоминаем – всуе, не дай бог! –
Забытые телодвиженья Бога.

Но, предположим, кто-то всё же смог
Унять беду, уверенный на зависть…
… А это, оказалось, - просто Бог,
В котором мы, невежды, сомневались.


Рецензии