Не хлопайте дверьми!

Соберёмся-ка, ребята, и решим:
Если слава измеряется аршином, -
Тем вернее, чем упрямее аршин,
Независимо от века и режима.

Но, однажды оказавшись на мели,
Мы покончили с аршином и безменом.
Мы зачем-то  с в о й  аршин изобрели,
Устрашающий размахом и размером.

Государству все новации вредны,
Все отличия, оттенки, ароматы…
Бедолаги – одинаково бедны,
Прохиндеи одинаково богаты.

Будет край и величав, и знаменит,
А понадобится – встанет нерушимо,
Чтобы общею рулеткой заменить
Преступления необщего аршина.

А в язык мой я не верую, друзья.
Суеверьем унижать его не смейте!
Он – стихия. Не любить его нельзя,
Потому что он бездонен и бессмертен.

Ты – доверчив, а вот я – наоборот.
В чудодейственную веру слабо верю.
Не таков приговорённый к ней народ,
Чтобы хлопнуть за собою дверью.


Рецензии