ПосвящаетсяО

Тебя читаю я, как книги.
Твои я помню все изгибы.
Боготворю твои я линии.
Тебе я разукрашиваю нимбы.
Тебе возвёл я стихотворный,
Из чувств огромнейший дворец.
Тебе клянусь-я твой придворный,
Тебе сковал я золотой венец.
Ради тебя живу, дышу, молюсь,
Ради тебя рассвет встречаю.
Ради тебя я на плаву держусь,
Что заствавляет делать так? Не знаю...
Куда бы я не повернул, повсюду ты,
Грозный тиран, терновый куст.
Шипы пустил с огромной высоты,
Лозой до крови тянешься вдоль уст.
Ты - есть подобие бриллианта,
Что ювелир в кольцо кладёт.
Ты - есть страницы фолианта,
Что жалкое существование ведёт.
Ты сердце ранишь, вновь и вновь,
Гнусавой завистью, чтоб ей гореть!
И ведь она горит, да так, что выкипает кровь,
И от холодных слёз не грех и умереть.
Ты - есть мрак в гнилой душе,
Одной лишь мыслью о тебе идёт озноб.
Ты - есть кошмар во вечном сне,
Такой кошмар, что загоняет в гроб.
О, как же хочется порой,
Желания чтоб с возможностью совпали.
И чувства неприкрытой ноготой
До разума никак не долетали.
Акт вольности свирепой, сильной,
Никем, ничем не усвоимый,
И только нам двоим порой,
Единство кажется всесильным...


Рецензии