нетерпение

солнце низкое, жадное на ласки.
небо падает, как бетонный столб -
прямо в темечко. никакой опасности.
я давно привыкшая к весу холодов.

к гулу городов на предельной скорости.
к ранним вечерам, к тишине внутри.
к гулу городов.. к тишине? опомнись же,
"тишина" - о чём ты? мой ли это ритм?

разбегись, пожалуйста, с запредельной смелостью,
чтоб почуять в стопах жар и пот побед.
и беги вперёд, до весны. до зрелости.
до весны! ещё смелей.. стой! здесь тушим свет.

..солнце ж низкое, жадное на ласки,
небу падает в серые объятья,
прямо в грудь его. кончились отмазки.
танец с декабрём, верю - самый сладкий..


Рецензии