В рождественских снегах

Сказкой тусклого серебра,
С гор спустилась доброго мира зима.
И в душе воцарились снега,
И предчувствие Рождества явилось,
На милость.
С хрустальной души,
Ты спугнуть снега не спеши,
И открой в груди моей дверь.
И войди в мир открытий и горьких потерь,
Музу падших снегов,
Позади несвершенных грехов.
Тех, что ждут своего проявления.
Что хрустят на обломках пыльных сомнений.
В пузырьках сухого вина.
О, любовница  сердца, светлым ликом зима.
Обладать посмела сознанием моим,
Я купаюсь в сугробах – больной херувим,
Чищу перья, и воздух вдохнув,
Выше труб и деревьев перемахнув.
В тот же миг воскресну и духом прольюсь,
И с этой вершины вниз сокрушусь.
На грешную землю, на белые иглы.
Зовусь я в стихах, невинным и милым.
Затаю нелюбовь к ехидному Богу.
И отправлюсь затем в большую дорогу.
В царство Белого Рождества.
Оставляя стихи все в тех же снегах.


Рецензии