И родился Спаситель...

И была эта ночь  как хрустальная чаша,
Наполнена снегом -  сладчайшей кутьей,
И звёздным изюмом небес свод украшен,
Таинственный миг – торжества миг святой!
Когда воссияла над грешностью мира,
Венчая невинность и кротость, звезда,
Даруя младенца – вселенной кумира,
Защитника душ с тех времён, навсегда,
Тогда,  разбивая полУночи стёкла,
Сливаясь с тенями от тусклых свечей,
Всё тёмное в людях застыло и смолкло
И лишь благовеет от ярких лучей.
И ангелы шлют с поздравленьем друг другу
Открытки и добрую важную весть,
Вокруг всей планеты разносит их вьюга:
«Спаситель родился  в созвездии Крест!»


Рецензии
АЛИНКА!!! С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ!!! СЧАСТЬЯ!

Наталья Данилюк   07.01.2011 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Натуль!
С улыбкой)))

Алина Истомина   08.01.2011 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.