Будет бой

Со времён гнезда Петрова
              Иногда
Нам казалось: мы – Европа.
              Ерунда!

Только рано или поздно
               Мы слегка
Разорили эти гнёзда
               На века.

Как-то все очнулись разом:
               Срок истёк.
Потому и косим глазом
               На восток.

Как бы выразить словами?..
                Чёрта с два!
Мы – восточные славяне,
                Мы – Орда!

И у нас, у азиатов,
                Ад – не ад.
Дело тонкое, ребята, -
                Азиат.

Азиатские загадки
                Мудрены…
На востоке снова падки
                До войны

Не берём мы на поруки.
                Будет бой.
Наши руки держат луки
                С тетивой.


Рецензии