ПосвящаетсяА

Мой ангел-хранитель, я прошу об одном:
В сердце ток запусти, покажи мне любовь.
Мой ангел-хранитель, напои, как вином,
У тоски отними, взбудораж мою кровь!
Мой змей-искуситель, кислород перекрой,
Пусть рассудок притихнет, забудется сном.
Вены мне прокуси, яду вбрызни рекой,
Сердце пусть пропитается только тобой.
Мой ангел-хранитель, я прошу: помоги!
Я пошёл не туда, заблудился во тьме.
Уничтожь ты змею, ото зла сохрани!
Я кричу, я рыдаю, взываю к тебе!
Мой змей-искуситель, ты подлая тварь!
Ты меня задушил и без тела оставил.
А на сердца узор отложил только гарь,
Когда яду в него слишком много добавил.
Мой ангел-хранитель, поскорей, поспеши,
Нет[у] сил для побега от гадкого змея.
Нет терпения и власти для спасенья души,
И тебя пока нет - я медленно тлею...


Рецензии