С нашей гавани отчалил пароход...

                1922 г., Петроград

С нашей гавани отчалил пароход.
Прибалтийская волна его качала...
Он доставит (это если повезёт)
Некий слиток, что дороже драгметалла.

За морями этот слиток сберегли:
Даром сплавлено такое прямо на дом!
… В нашу гавань не заходят корабли
С непотребным нашей гавани товаром.


Рецензии