сон в руку

сон в руку…
мне приснилось, что осень
как огненный шар, скатилась по листьям,
обожгла мои губы, добавила проседь
туманов в пустые аллеи, и быстро
потекла по венам вязкой рекою
изменяя тело и имён очертанья
забываю тебя, завываю, вою,
сберегая лоскут разорванной ткани.
потому что часть – отраженье мира.
это значит, я – отраженье лета,
это значит, сон пережив, не вымрет
память, сбитая в первом куплете,
с ног ли, с рук… в ноябре сон сладок,
как ребёнок, уткнувшийся в предплечье,
как моё настроение – даже спады
можно смело назвать другой частью речи.

(осень 2010)


Рецензии