Нетраурная тема

Скромность нас украсила как надо.
Между раем-адом выбирай.
Рай хорош, но будет ли наградой
Нам не полагающийся рай?

Спросим земляка – чего он хочет?
Он тебе признается легко:
Отвалился адовый кусочек –
Стало быть, и рай недалеко.

Ни к чему ни помочи, ни блага,
И ни безотказное плечо.
Если, посудите, нет ГУЛага –
Так чего ж тебе ещё?!

Даже ад – нетраурная тема.
Только бесов попусту не зли.
Хороша родимая система:
Сковородок вновь не завезли.


Рецензии