Над народом подшутили...

Над народом подшутили:
Мол, не беден – не народ.
Туже гайки закрутили,
Только задом наперёд.

А народ – товар «с походом».
Кто-то шутит: на убой.
Он не выглядит народом,
То есть выглядит – толпой.

От кого вреднее пыль?
От народа ль? От толпы ль?


Рецензии