О мужестве

Не набраться ли нам мужества, сограждане, -
Заявить, что вера в мускулы – тупа?
Эта штука – всё равно, что яйца крашены:
Как и прежде, несъедобна скорлупа.

Жить в глуши без собеседников – не мелочи.
Отчего б не поболтать накоротке?
Познакомился я (долго ли умеючи!)
Со старушкой, педагогом в городке.

Историчка оказалась слишком чёрствою,
Чтобы ласковую дурочку ломать.
- Но мальчишку-то, царевича…- упорствую.-
Что ж ответит эта бабушка и мать?

- Если б царскую корону не свалили бы,
Так и жили бы… А этот – как его?..
Я сама его… вот этими… своими бы…
Ну помаялась бы, только и всего.

Мы, блефуя, так отчаянно халтурили,
Так кокетливо палили из ружья!..
Эти женщины помужествуют с бурями,
Пока окрику покорствуют мужья

Зажую-ка бормоту солёным муромским!
Ах, опять я к урожаю не готов!
Вон, на грядке огуречной, столько мужеских,
Ничего не обещающих цветков.


Рецензии