О прошлых нравахъ

Во мраке, в пытках и страданьях,
томился пылки нрав слепца,
не видел, тот, с красой свиданья,
и был он сразу окольцован на глупца.

Его семья желала счастья,
карманы поскорей набить,
она, увы, не без его участия,
желала разве что его убить.

Ах если б сердцу выбор был,
сидел бы он сейчас на вилах?
Наверное её бы не забыл?
Да нет! Сидел бы краше, чем в Мальдивах.

Купил бы парочку рогатого скота,
нашел бы красну деву помоложе,
ох, как смотрел бы ей в глаза!
Ну, и о детях он подумывал бы тоже!


Рецензии