А где мне брать идеи?

Шелков Юрий..
 Осенняя кулинария.. –  тут  http://ti-poet.ru/stih.php?b=116338

Для графомана нет мучительней процесса,
Чем поиск тем, чтоб зуд унять души.
Ведь истоптали всё поэты, поэтессы,
И в темах не найти глуши.
И вдруг толчок, меня как осенило!
Нехоженые тропы есть:
Вот в кулинарии божественная сила.
Одну любовь ей можно предпочесть.
Я в классиках копался тщетно,
Надеясь отыскать хоть что-нибудь про снедь.
Увы, несовместимость явная заметна:
Писать стихи и есть хотеть.
Я классиков закрыл, не солоно хлебавши,
И понял: подымать МНЕ эту целину.
Ведь я пишу поемши, но не спамши,
Неся за графоманство тяжкую вину.
И чтоб восполнить сей в поэзии пробел,
Я гастрономию воспел.



А где мне брать идеи?

Мне темы не найти и нет прогресса,
Похоже, неудачник,  как дать пить,
А поэтесса пишет, как богесса,
И как же мне ей ноги не помыть?
А подлижусь, уже и много значу,
И значит, что я сам - Ого-го-го!
Я не талант ищу, ищу удачу,
Я знаю, что главнее из всего,
Вот, что-то темы не видать в помине,
Наверное, иссякли как родник,
Бывает нелегко, признаюсь, с ними,
Пусть, не умен - упрям я, как старик,
Я их найду, журнал перелопачу,
Там есть гламур, и поваром Андрей,
Я не могу искать фигни иначе,
Иначе вы мне все – до фонарей,
Хочу, что б вы меня опять хвалили,
За все рецепты скомканных стихов,
А вы зачем сюда-то прирулили?
Хвалиться? Избавляться от грехов?
Не надо нарушать таких идиллий,
Мои мотивы, значит, вам видны,
Давайте жить, как мы и раньше жили,
Не замечая собственной вины..
Пойду искать сюжет, молясь на Бога,
Мне самому ужасно не с руки,
Возможно, мозг мой - слабый недотрога,
И как ему тогда писать стихи?
В рецепты кулинарные залезу,
Залезу и в любые словари,
Во всё - от Петипа до полонезу,
И подставляя буквы до зари,
На кой мне чёрт нужна такая слава,
Когда я сам не понял, что творю,
И как же родила меня Держава?
Я доверяю только букварю…


Рецензии
Объятый весь
томлением любовным .
А вот в кого
я не пойму и сам .
Клянусь , что даже
Кодекс Уголовный
я непременно
изложу в стихах ....

Толян Александрыч   08.01.2011 22:27     Заявить о нарушении
Так, а в чем я не прав? Любая идея реальна, если исполитель может подать её более-менее интересно.. А у персонажа такие пертензии, что он единственный не графоман.. А проблема не в нём, а в идеях..

Аль Фернис   08.01.2011 22:49   Заявить о нарушении
Да я не против . Нене . Было бы даже забавно .

Толян Александрыч   09.01.2011 17:32   Заявить о нарушении
Ну, я уже начал.. Нарисовал про кнопку "ЗАявить о нарушении правил"

Аль Фернис   10.01.2011 00:06   Заявить о нарушении