Вот и всё

Лошади захлёбывались, ржали…
Но печали не было и нет.
- Вот и всё. А всё-таки мне жаль их, -
Сухо констатировал поэт.

Сбавишь голос на полтона ниже –
Стало быть, словами не соришь.
Лошади – живые – были рыжи.
Стихотворец тоже в чём-то рыж.

Пара слов. Но этого хватило
На полсотни лет, как на часок.
Протокол – эквивалент тротила,
Совести дымящейся кусок.

Люди! Что за муха нас ужалила?
Что нас иссушило? Не нужда ль?..
Вот и всё. А всё-таки мне жаль его.
Очень, понимаете ли, жаль.


Рецензии