Кто годится в Перельманы?

Говорят: хозяин – барин.
Вот у нас героев тьма.
Есть Папанин, есть Гагарин.
Правда, гениев – нема.

Ах, какие мы болваны!
Слёзы лить нехорошо.
Есть в России Перельманы –
Так чего же нам ещё!

Ясно даже без поллитра:
Плакать – гордость не велит
Перельманы – вот элита,
Нет весомее элит!

Ах, не сыпьте соль на раны.
Прав нетрезвый ветеран,
Что годится в Перельманы
Только лично Перельман.


Рецензии