Сквозь креп тоски мерещится

*
Липе Липовой

http://www.stihi.ru/2010/10/05/1661

Осенний дым, горчащий дым листвы,
И ноты, вместе с "лю", вознесены
Не к звёздам ли, иль - в полдень - в толкотню
Из облаков и туч... - Давно не сплю.
Ловлю губами ноту "лю", летят
К моим губам снежинки, дождь и град,
Ледок в губах оттает... Снова дым...
И мир. - Он будет вечно молодым.

*
Сквозь креп тоски мерещится: летят
Над морем чайки, что-то невпопад
Орут -
Назло всей осени, зонтам,
Как и тому, чьё сердце пополам

Всё вновь и вновь... - То к Югу мой уют
На крыльях чайки белые несут,
Уют как дочь, волос лён, в облаках,
И осторожно гладит вновь рука

Тень облаков... Ах, дым, листва горит...
Стирая дым, вновь дождик моросит -
Не то ли трогательный, просто ль мелкий.

В двенадцать ночи вновь сойдутся стрелки
В который раз...
и Воланд...
Конь всхрапнёт,
Тень облаков в безбрежность оттолкнёт...

                2011-01-07


Рецензии
Как и тому, что сердце пополам? Может чьё сердце пополам? Хотя, короче хозяин-барин. А Татьяна пожалуй права. Удачи!

Андрей Шалашников   07.01.2011 11:01     Заявить о нарушении
И в чём же права Татьяна?

Агата Кристи Ак   08.01.2011 04:19   Заявить о нарушении
На счет снов чувств

Андрей Шалашников   08.01.2011 08:41   Заявить о нарушении