Зонтичное

Зачем прощаешься, как будто навсегда?
Твоё: « Пока, вернусь в последних числах декабря»... 
Твоё: « Люблю », с тоской произносилось,
и раз за разом в голове моей кружилось, пока не износилось до заплат.
Я понял - это лишь сегодняшний обряд, чуть-чуть другой, слегка необоснован.
И голос твой произносил слова с надломом.
Под гнётом самочувствия, под весом нездоровья, день пасмурный сопутствовал,
печаль под тонкой бровью…
Твоё прощальное «пока» лишь на пока, а утром скажешь мне «привет» наверняка
и я услышу в голосе твоём, как льётся нежность проливным дождём.
Почувствую, как проникает в меня радость, и новый день приобретает праздность.
И мы с тобою рядом, мы вдвоём, в тот ливень под зонтом одним идём.
Вчерашние слова пришли из ниоткуда. Ушли туда же, в никуда
и это вовсе не простуда твоих чувств, а просто бытовая ерунда.
Мы всё с тобой расставили на полки. Нам незачем искать в снегу иголки.
Гармония, свобода и добро, сердец двух любящих душевное тепло
и отношений безграничных горизонт, один из радости над нами пёстрый зонт.
Как можно чувства содержать в портретной рамке?
Как отношения скрывать в стеклянной банке?
Зачем нам эти хитрые капканы?
Не будем же играть героев драмы,
Не станем жертвами у собственной любви
Мы видим этот яркий свет вдали,
и нам с тобою по пути.


Рецензии