Свет

Я ухожу из дома – ночь.
Я прихожу – темно…
Так день за днем уходят прочь
Сквозь темное окно.
Живу во мраке, в тишине,
В кромешной тьме веков…
И никогда…вовеки мне
Не сбросить тех оков,
Что душат свет со всех сторон,
Загнав его в стекло…
От бледных лампочек-окон
Не может быть светло…
Лишь солнца луч, придя из тьмы,
Позолотит весь свет.
Но…сколько б ни мечтали мы…
Его все нет и нет…


Рецензии