Пусты словесные затеи

Пусты словесные затеи,
Мысль изреченная - есть ложь!
...Но я, ликуя и немея,
Ловлю непрошенную дрожь,

Читая звонкие созвучья
В безвестных гранях давних строк,
И, по тоске чудес измучась,
Их нахожу в сплетеньях слов.

Вдруг тают долгие разлуки -
Смотрю истории излом,
И,открывая бездны Буквой,
Я верю - счастье за углом!

Живу по правилам известным,
Делю безликую толпу:
Есть люди-Боги, люди-бесы,
Без страха среди всех толкусь.

Мы все забудемся и сгинем,
Как пропадают города,
Как заносимые пустыней
Мертвеют сотни старых стран.

Но Слово - будет. Не исчезнут
Под звездопад грядущих дней
Ни сладкозвучье песнопенья,
Ни Муза страсти и идей!


Рецензии
Гульсара " И открывая бездны Буквой ..." глубоко и мощно Радуюсь вместе с тобой Игорь

Игорь Пресняков   12.01.2011 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!Со Старым Новым Годом!Счастья,здоровья,успехов!!!

Гульсара Туктарова   13.01.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.