Глаза прохожих весной...

Глаза прохожих весной,
Глаза похожи на чёрную ночь.
На крыше песню поёт чёрный человек.
Но кроме песни есть чёрный день,
И кроме дня есть магазин,
И кроме этого всего есть старый,
                старый,
                старый дом,
                Бог с ним.
 Я тебе не верю,
 Я тебя не люблю.

Только свет в окне,
Только след на широкой спине.
Я ещё не выключил телевизор.
Только полчаса,
Только ночь без сна,
Но если хочешь - пусть останется
                до лета
                эта чёрная
                ночь.

 Я тебе не верю,
 Я тебя не люблю.

(март - апрель 1990)


Рецензии