В пучины чёрные небытия

В пучины чёрные небытия,
Куда не проникает свет.
Неспешно погружаюсь я,
И тает мой неверный след.

И даже память не хранит,
Напоминаний обо мне.
И траурный напев звучит,
В загробной этой тишине.

И лишь гранит могильных плит,
Лежащих ныне надо мной.
Мне искупление сулит
И обещает мне покой.

Перед тобой душа моя,
Что делать с ней – решай Творец.
Любую кару приму я,
Итог один – пути конец.

Пусть рай то будет или ад,
Мне если честно – всё равно.
Ведь нет пути уже назад
И всё судьбой предрешено.

Так стоит ли переживать,
Куда потом я попаду.
Хотя, могу я предсказать –
Мне суждено гореть в аду.

Ведь даже праведник святой,
Хоть раз, но в жизни согрешил.
Но вот предстать перед тобой,
Он в этой жизни не спешил.

Пусть он замаливал свой грех,
В молитвах проведя года.
Пусть не искал плотских утех,
Но был ли честен он всегда?

Я ж, о прощенье не молил,
Ведь время вспять – не повернуть.
И лишь с одною мыслью жил,
Своих ошибок – не забудь!

Что каяться в грехах потом,
Когда уж свершены они?
И как Гоморра и Садом,
Закончат люди свои дни.

Надеждой тешится простак,
Раскаянье – к спасенью путь.
Но только это – всё не так,
Им, никого не обмануть.

Сегодня взял, мол, и предал,
Иуда – тоже сожалел.
Но всем знаком его финал,
В петле под деревом висел…


Рецензии