В снегах блуждаю Рождества

Мороз рождественский мне греет душу,
Встает востоком, глянь, горбун - луна.
И звезды ясные близки мне в стужу,
Как будто в этот день рожден и я.
Как будто я вершил добро для мира,
Как будто бесконечность нес в груди,
Самоубийцу тешил тихой лирой
Как будто бог ждал впереди.
Нет, скромно бел, влюбленный в звезды,
В снегах блуждаю Рождества.
Я человек, я не апостол,
Я пью вино, в нем кровь Христа.


Рецензии