Ночь-День

Луна повисла у антенн, смеётся Полночь -
Ночные стражи как один толкают День прочь.
Закован в цепи и оковы, и так в молчанье
Идёт, сгибаясь, День, увы, всегда ночами.

Но только силы Ночи же слабеют,
Да жители ночные поредеют,
Тогда уж День, сметая всё в округе,
Берёт бразды правленья в свои руки.


Рецензии