Просто спал

« Просто спал »

Шальная карусель воспоминаний,
Метель картин, где будущее - сон.
О чём мечталось, пеленой желаний,
Туманом волочёт со всех сторон.

В ночной тиши, у мрачного окна,
Вновь память, встрепенувшись, закружилась.
Печалью льётся жёлтая луна.
Я понял ,почему  всё так  сложилось.

Ведь не любил я раньше, как умею.
Не отдавал всего, что есть во мне.
Чужому и признаться не посмею,
Откроюсь только преданной душе.

Я не могу любить наполовину,
И не хочу лишь четверти взамен.
Что было? Чёрно-белая картина,
Желавшая цветов и перемен.

Не напоил теплом глаз нелюбимых
Сверкающим лучом своей улыбки.
Не говорил единственных слов милых,
А делал лишь корявые попытки.

Лишь встреча изменила всё вокруг.
Узнал, на что способен, что умею.
Завеса тайны приоткрылась вдруг,
Теперь все чувства бережно лелею.

Шальная карусель воспоминаний,
Сравнение: кем был я, кем я стал.
Достигнув своих собственных признаний,
Вдруг понял, что я просто прежде  спал.


Рецензии