Русь моя в покосах...

                I
Русь моя в покосах.
Пыль дорог клубится.
И скрипит телега
Под судьбой-возницей.

Скошеной травою
Пахнет, словно хлебом.
И подать рукою
От земли до неба.

Затеряюсь сердцем
В солнечном разливе
И в очах, подобных
Золотистой ниве.

Две души земные
Пусть соприкоснуться.
И небесной сини
Крыльями коснутся.

                II
Вверх бежим по «лестнице» –
Скирдами, стогами.
Вечность колосится
Под нашими ногами.

В золоте душистом
Высохшего сена
Целоваться сладко.
И любить безмерно.

Куропатки в поле –
Вольные жар-птицы.
Дышится привольно
Над моей станицей.

Полнюсь я любовью –
Вдохновенье снова
Льется над раздольем
Сельского простора.
 
21-22 сентября 2007 года
                Ильинское


Рецензии