кастинг

я в суматохе дней кручусь,
десятки вас вокруг меня,
звонков уж сотовых страшусь,
а мысль гложет: - все здесь зря...

все зря...и сотни юных лиц,
и их желаний стройный хор,
откуда только не взялись!
откуда только сей напор?

ты спросишь одного - зачем?
что ты хотел у Бога взять?
актерство - слабым не удел,
им заболеть - как умирать.

я не пойму вас всех всерьез!
лишь единицам путь открыт.
и сотням вам простой вопрос -
зачем? - как обухом прибить.

вы часто смотрите кино,
для вас оно, как в мир окно,
но в мире этом сложно жить,
как вам всем это объяснить?

там недостаточно лица,
там требованья без конца,
и сил, что помогают жить,
там не занять и не отбить...

так жаль всех тех, кто не пойдет.
я знаю, вы - не тот народ,
придется все сказать в лицо -
в вас не нуждается кино!


Рецензии
Вся наша жизнь, большой отбор
Сквозь сито судеб непростых
Бездарной нечисти напор
Сквозь мастерство, уйдет как дым...

Николай Маев   25.11.2013 08:19     Заявить о нарушении
Да нет, не так они бездарны,
Но просто так уж им дано,
В других проектах может быть желанны,
Но не судьба им быть в кино.

Гюльнара Нойманн   24.11.2013 20:50   Заявить о нарушении