Монолог к Юрию Ганимеду

Монолог к стихотворению "Сказки без обмана".

Слёз давно уже не лью
о пустом кармане.
Страсть к красивому белью
разум не туманит.

Ветры дуют по щелям,
чтоб покрыть всё пылью.
Джин, не вздумай больше нам
сказку делать былью.

Субмарине, что ни час,
спрутом угрожают.
Спрятан под водой каркас,
вот что поражает!

Чтобы по воде ходить
как в романе Грина.
Сквозь него не сможет плыть
в розах субмарина.

А зачем сейчас весло?
Продают моторы.
Иль в карман не нанесло
денег на просторы?

Не оставят всё как есть,
всем перемешают.
У людей есть слово спесь,
вот и применяют.

Нет. В народе не бывать
сказкам без обмана.
Не курили б анашу
для мозгов дурмана.

Если ложка вся в слезах -
значит, не украли.
Не створится полный крах,
если не сказали.

Что до глупостей, то в них
нету дефицита.
Зачем лазить на балкон?
Дверь, что ли, забита?

А для ручек продают
влажные салфетки.
Только ручек не дают
местные кокетки.

Нужно ль в парке осень ждать
из-за фейерверка?
Мол, купил. Хочу продать
и нужна проверка.

Жизнь, всегда урочный час
каждую минуту.
И летит ко мне Пегас -
любит почему-то.


Кстати, на основании подводного каркаса могут быть построены мосты, а если мост разделить на отдельные блоки, имеющие между собой нербходимый люфт, то мост не разрушится ни от землетрясения, ни от резонансного явления. В каркасе могут быть проёмы для прохождения судов.


Рецензии
Ваш Пегас и мой Пегас -
Оба бьют не в бровь, а в глаз.

Вячеслав Сергеечев   03.09.2011 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.